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Atestigua Secretar铆a del Trabajo firma de convenio entre la CROC y productores de caf茅

TUXTLA GUTIERREZ .14 DE JUNIO 2017




El secretario del Trabajo (ST), Francisco Javier Zorrilla Rabelo, atestigu贸 la firma de convenio de colaboraci贸n entre la Confederaci贸n Revolucionaria de Obreros y Campesinos (CROC), y la Red Maya de Organizaciones Org谩nicas afiliadas al Centro de Agroecolog铆a San Francisco de As铆s A.C., que preside Jorge Ausencio Aguilar Reyna.

El funcionario estatal destac贸 que dicho acuerdo dar谩 un fuerte impulso a los productores org谩nicos de las zonas Soconusco, Costa y Sierra, para que puedan colocar sus productos accediendo al mercado de m谩s de 900 hoteles y restaurantes de la Riviera Maya, en Quintana Roo.

Resalt贸 que los sectores productivos cuentan con el apoyo de la actual administraci贸n para seguir impulsando el desarrollo sustentable y sostenible de las diferentes regiones de la entidad, fortaleciendo as铆 la econom铆a de cientos de familias chiapanecas.

鈥淓stamos convencidos de que estos esfuerzos de coordinaci贸n son fundamentales para generar fuentes de trabajo digno, decente y formal, incrementar la productividad de los factores y potenciar el crecimiento econ贸mico de la entidad鈥, dijo.

Asimismo, el titular de la ST agradeci贸 la distinci贸n del secretario general de la CROC, Isa铆as Gonz谩lez Cuevas, a quien destac贸 que dicho convenio permitir谩 activar el desarrollo de proveedores locales del sector agroindustrial, gastron贸mico y tur铆stico.

En este sentido, abund贸 que con estas tareas se podr谩 hacer frente a los desaf铆os del contexto internacional, lo que contribuye a la democratizaci贸n de la productividad, la disminuci贸n de las brechas de desarrollo, y la sustentabilidad del medio ambiente como instrumentos para impulsar el progreso a largo plazo de la gente.

Zorrilla Rabelo reconoci贸 los esfuerzos de la CROC y del Sector Cafetalero chiapaneco, para incrementar el valor agregado de los productos org谩nicos y artesanales.

Cabe se帽alar que con estas acciones se atienden las recomendaciones del Comit茅 Nacional de Productividad (CNP), para los sectores Gastron贸mico, Agroindustrial y Turismo (GAT) de la entidad, en seguimiento a los acuerdos de la Segunda Sesi贸n Ordinaria de la CEP.